~先生方へのお知らせ~

現在さきたま史跡の博物館では団体でのご利用の電話予約について以下のような対応を取っております。

ご了承ください。

7月中の体験活動・団体解説→受け入れを原則休止しております。

8月以降の体験活動・団体解説→仮予約として受け付けております。新型コロナウイルス感染症の拡大防止のため、内容の変更や人数によっては活動が中止になる場合がございます。

*ご予約の一月前を目安に実施可能かどうかについてご連絡させていただいております。また、マスク着用などの感染拡大防止策について原則としてご利用団体の皆様に用意していただいております。

家でできるまが玉づくり

校外学習、社会科見学などの実施が難しい現状を鑑みて、まが玉づくりを学校で、あるいは家で体験していただける企画を行っております。体験費用は一人様250円、作り方の説明書、製作キット一式、ひもをセットにしてご用意いたします。製作の際に便利なトレイ、シートもあわせて貸し出しをしております。この機会に是非ご利用ください。

また、行田市、加須市、羽生市の学校でしたらお届けすることも可能です。

*ご依頼は電話にてお申し込みください。(048-559-1181:学芸室直通)

まがたまづくり